lunes, 28 de septiembre de 2009

Perú: Exportaciones de productos orgánicos (según tipo de clientes)

Flujo de produccion de derivados del cacao

Fuente: MINCETUR

PROBLEMATICA DEL CACAO ORGANICO

Fuente: MINCETUR

RANKING DE PRODUCTOS ORGANICOS PERU

El cacao orgánico se encuentra en el tercer puesto de productos de exportación en el Perú con el 9.56%
Fuente: MINCETUR

Fuente: MINCETUR

PERU : EXPORTACIONES DE CACAO ORGANICO

El principal destino del Cacao orgánico es Suiza que concentra el 37.61% de las exportaciones.

MAPA DE EXPORTACION CACAO JULIO 2008

CACAO : RISING STAR

CASO EXITO : CEPICAFE- EXPORTADORES DE CACAO

DATOS GENERALES RUC :20357316872 EMPRESA :ASOCIACION CENTRAL PIURANA DE CAFETALEROS -CEPICAFE UBIGEO :PIURA/PIURA/CASTILLA DIRECCION: Urb. El Bosque a-18-19 TELEFONO: (5173) 344983 / (5173) 341162 FAX : (5173) 344983 / (5173) - WEB SITE : http://www.cepicafe.com/
EVOLUCION DE NUMERO DE MERCADOS DISTRIBUCIÓN DEL PORCENTAJE DE PARTICIPACIÓN DEL 2008

Fuente: PROMPERU. www.promperu.gob.pe

EL BOOM DEL CACAO ORGÁNICO

1,300 hectáreas de cacao orgánico serán sembradas en los distritos de Irazola y Curimaná, en la provincia de Padre Abad, Ucayali, beneficiando a 650 agricultores. Y como para desterrar el funesto paternalismo, de la inversión total –cerca de 6 millones de nuevos soles- el Gobierno Regional de Ucayali asumirá el poco más de 3 millones, mientras que el saldo –S/.2 691,000- serán comprometidos por los propios agricultores. La puesta en marcha del proyecto fue inaugurada por el consejero regional Wilder Alguayo Argandeña. Demostrando que es un buen dominador del arte de la adulación y lisonja, Alguayo no dudó en reventar cohetes al presidente de Ucayali, Jorge Velásquez Portocarrero: "Con la ejecución de los proyectos de café y cacao, el presidente regional está cumpliendo su compromiso de destinar el 25% del presupuesto regional al sector agrario", aseguró. Ojalá que llueva café... Estos cultivos son apoyados, también, por el Programa de Desarrollo Alternativo –PDA-, que fomenta la sustitución del cultivo ilegal de la coca. Entendiendo que la planificación y la organización son los pilares del desarrollo del agro, Max Zavala Solórzano, director del PDA, indicó que el trabajo realizado se hace sobre la base del Plan de Desarrollo Agrario, promovido por el GOREU, para evitar el cruce de ayudas en el campo. El PDA contribuirá, en la zona de La Divisoria, con la habilitación de 600 nuevas hectáreas de café, que se sumarán a 400 rehabilitadas. FUENTE: Columna El Informante, Diario Ímpetu, PucallpaEnero 12, 2009

SUBPARTIDA NACIONAL ARANCELARIA

SECCIÓN:IV PRODUCTOS DE LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS; BEBIDAS, LIQUIDOS ALCOHOLICOS Y VINAGRE; TABACO Y SUCEDANEOS DEL TABACO, ELABORADOS CAPITULO:18 CACAO Y SUS PREPARACIONES 18।01 Cacao en grano, entero o partido, crudo o tostado. 1801।00Cacao en grano, entero o partido, crudo o tostado. 1801.00.11.00- - Para siembra 1801.00.19.00- - Los demás 1801.00.20.00- Tostado 18।02Cáscara, peliculas y demás residuos de cacao. 1802.00.00.00Cáscara, películas y demás residuos de cacao 18.03Pasta de cacao, incluso desgrasada. MEDIDAS IMPOSITIVAS PARA LAS MERCANCÍAS DE LA SUBPARTIDA NACIONAL 1801.00.19.00 ESTABLECIDAS PARA SU INGRESO AL PAIS TIPO DE PRODUCTO:

COMERCIO INTERNACIONAL DE PRODUCTOS ORGANICOS: OPORTUNIDADES PARA EL PERU

CACAO ORGANICO

MINCETUR

USO CARACTERISTICAS PRODUCCION